В 2007 году пищевые и перерабатывающие предприятия Вологодчины выпустили продукцию на 30,4 млрд. рублей

Вологда, 30 января 2008, 15:56 — REGNUM  В 2007 году пищевые и перерабатывающие предприятия Вологодской области выпустили продовольственных товаров на сумму в 30,4 миллиарда рублей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте сельского хозяйства Вологодской области, это на 15,5% больше по сравнению с 2006 годом.

Так, пищевыми предприятиями области в 2007 году выпущено почти 200 тысяч тонн цельномолочной продукции, что на 2,4% больше, чем в 2006 году, более 20 тысяч тонн мяса птицы, этот показатель стал выше предыдущего на 5%, на 8,6% по сравнению с 2006 годом улучшился объем производства колбасных изделий и составил более 26,5 тысяч тонн. На 2,6% больше было произведено мясных полуфабрикатов - это почти 15 тысяч тонн.

В 2007 году пищеперерабатывающими предприятиями области выпущено 6 тысяч тонн крупы, что на 6,3% больше по сравнению с показателями 2006 года, на 1,7% больше было выпущено комбикормов, это почти 270 тысяч тонн.

При этом почти на 4,5% снизился объем производства животного масла - 4,9 тысячи тонн, на 4,5% - жирного сыра - 1,5 тысяч тонн, на 0,3% меньше произведено мяса и субпродуктов первой категории - почти 34 тысячи тонн. Показатель производства хлеба и хлебобулочных изделий также понизился по сравнению с 2006 годом - на 2,2% и составил 81,8 тысячи тонн, на 0,2% меньше было выпущено кондитерских изделий - почти 34 тысячи тонн. Не изменились по итогам 2007 года показатели выпущенного объема муки: как и в 2006 году, он составил 102 тысячи тонн.

Добавим также, что в 2007 году предприятия Вологодской области выпустили непродовольственных товаров на сумму в 26,3 миллиарда рублей, что на 19,45 % больше, чем в 2006 году. Оборот общественного питания составил 3,5 миллиарда рублей, это на 9,6% больше показателей предыдущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.