В Хакасии продолжается ликвидация крупной коммунальной аварии

Абакан, 30 января 2008, 15:22 — REGNUM  Глубинный насос, ставший причиной крупной коммунальной аварии на станции Аскиз в Хакасии, удалось заменить. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Ночью 30 января на котельной станции Аскиз произошло резкое падение давления в теплосети. В жилых домах, где проживает около 900 человек (всего население станции 5 тыс. человек), понизилась температура. Сбои в отоплении коснулись школы, железнодорожной поликлиники, детского сада. Распоряжением районных властей детсад и школа были закрыты. Решением главы Аскизского района все местные аварийно-спасательные службы переведены в режим повышенной готовности. Причина - сбои в работе системы отопления на станции Аскиз и метеопрогнозы о понижении температуры наружного воздуха.

Чтобы не разморозить систему отопления, для подачи воды в котельную задействовали ведомственный водопровод железной дороги. Так же воду подвозили автоцистерны Аскизской пожарной части. Котельная продолжила работать, чтобы не допустить размораживания системы.

Во время замены глубинного насоса было обнаружено несколько порывов на теплосетях, два ликвидированы, к вечеру ремонт теплотрассы планируется завершить. На случай эвакуации населения подготовлен автотранспорт, места расположения людей, решен вопрос с питанием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail