IKEA готова вложить в строительство торгового центра в Томске около $200 млн

Томск, 30 января 2008, 15:20 — REGNUM  Сегодня, 30 января, первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская и вице-мэр Томска по развитию города Евгений Паршуто подписали рамочное соглашение с компанией IKEA, предусматривающее совместную работу по реализации проекта строительства коммерческого центра IKEA в Томске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

В ходе переговоров с представителями IKEA, состоявшихся перед подписанием соглашения, Оксана Козловская отметила важность работы по продвижению томских товаров через сеть IKEA.

"Вы составите очень серьезную конкуренцию местным торговым сетям, - сказала Козловская. - Зададите им определенную планку, к которой томские торговые сети будут подтягиваться. Но мы не просто создаем условия для появления современной брэндовой сети в Томске, но и предоставляем возможность выхода на рынок нашим производителям с учетом требований IKEA".

Представители шведской компании сообщили, что Томск "уже нанесен на карту IKEA", и после 15 февраля в городе начнут работу технические специалисты компании.

IKEA готова вложить в строительство коммерческого центра около $200 млн. Сроки строительства торговых объектов обычно составляют 14-16 месяцев, однако представители компании отметили, что говорить о конкретных сроках пока рано, поскольку они будут зависеть от решения юридических вопросов, связанных с отведением земельного участка и подготовкой к строительству самого участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.