Военным пенсионерам Бурятии пересчитали пенсию

Улан-Удэ, 30 января 2008, 15:14 — REGNUM  6 млн рублей недополученной пенсии выплатило МВД по Республике Бурятия военным пенсионерам после судебного разбирательства. 733 иска от военных пенсионеров Бурятии по результатам прокурорской проверки было подано в Советский районный суд Улан-Удэ в 2007 году. Основанием для проверки послужили многочисленные обращения пенсионеров милиции в органы прокуратуры за защитой своих прав, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Напомним, с 1 января 1995 года МВД по Республике Бурятия в соответствии с приказом Министра внутренних дел РФ на 25% повысило должностные оклады и оклады по воинским должностям за службу в органах внутренних дел и внутренних войсках сотрудникам и военнослужащим. По закону РФ (о пенсионном обеспечении военных и лиц, служивших в ОВД, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы) при увеличении денежного довольствия военнослужащих пересмотру подлежат и пенсии. Этот перерасчет не был произведен, что было установлено республиканской прокуратурой.

В ходе судебных слушаний представитель прокуратуры доказал, что отказ руководства МВД по Бурятии произвести перерасчет пенсий противоречит требованиям действующего пенсионного законодательства. Решением Советского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Кассационные жалобы ответчика - МВД по Бурятии Верховным судом республики оставлены без удовлетворения, а судебные решения без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.