В Новгородской области создали общественное движение "Россия, вперед!"

Великий Новгород, 30 января 2008, 15:06 — REGNUM  Новое общественное движение "Россия, вперед!" создано в Новгородской области. Как сообщили сегодня, 30 января, корреспонденту ИА REGNUM в инициативной группе движения, инициаторами его создания выступили делегат Всероссийского гражданского форума, проходившего под одноименным лозунгом в Москве, исполнительный директор регионального общественного фонда содействия некоммерческим проектам Нина Костенко и новгородская спортсменка, чемпионка мира и Европы по спортивной акробатике Елена Кирилова. В состав инициативной группы также вошли генеральный директор предприятия "Новгородский бекон" Роман Нисанов, руководитель регионального проекта "Безопасный город" Илья Сильянов и главный врач Новгородской инфекционной больницы Константин Стуколкин.

Создание нового движения активно поддержали региональное отделение общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" и студенческий союз Новгородского университета.

"Идея объединения людей, не просто верящих в будущее России, но своим примером готовых поддержать позитивные преобразования, происходящие в своей стране, в своем городе, зрела давно. Процесс декриминализации и обновления власти, характерные для сегодняшней ситуации в Новгородской области, подкрепленные федеральной политикой, дают возможность каждому гражданину быть не наблюдателем, а активным участником развития своего края и своей страны", - сообщили в инициативной группе. По словам активистов, название общественному движению подсказал состоявшийся в Москве гражданский форум.

В планах нового движения - реализация и поддержка социальных и иных проектов на территории области, "способствующих улучшению жизни людей, их самореализации, воспитанию нового - позитивного отношения к России, достойной не только международного признания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.