Двойное гражданство станет новым инструментом фальсификаций: "Оринац Еркир"

Ереван, 30 января 2008, 15:03 — REGNUM  В случае второго тура президентских выборов, объединение оппозиции вокруг одного кандидата не исключено. Об этом 30 января на пресс-конференции в Ереване заявила секретарь парламентской фракции "Оринац Еркир", депутат Национального Собрания Армении Эгине Бишарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по ее словам, пока рано говорить, вокруг какого кандидата конкретно объединится оппозиция, заметив, что важен сам факт консолидации оппозиционного поля Армении. По мнению Бишарян, в ходе предвыборной агитации в Армении давление на население страны явно проявляется. " До президентских выборов осталось 20 дней, а у людей уже собирают паспорта и составляют списки", - отметила Бишарян, добавив, что в связи с этим у нее имеются конкретные факты. Эгине Бишарян также напомнила о недавнем нападении на штаб кандидата в президенты от "ОЕ" Артура Багдасаряна в городе Ванадзор. Проинформировав, что полиция до сих пор не выявила организаторов инцидента, Бишарян выразила уверенность, что за этим стоят власти, которые начали тотальные нападения на штабы Багдасаряна. Депутат также добавила, что двум телеканалам в том же Ванадзоре запрещено транслировать предвыборную агитацию Багдасаряна.

По мнению Бишарян, на сегодняшний день на всех телеканалах явно нарушается баланс освещения предвыборной агитации кандидатов в президенты Армении, поскольку больше, чем нужно уделяется время кандидату от властей, и меньше, чем нужно - кандидату Артуру Багдасаряну. "Это свидетельствует о страхе властей: если они настолько сильны, чего им тогда бояться?" - возмутилась Бишарян. Депутат НС также проинформировала, что действующие власти, используя недействующий закон о двойном гражданстве, пытаются внедрить новые механизмы фальсификаций - новую "карусель". По ее словам, согласно заявлению, сделанному начальником управления паспортов и виз в одной из русскоязычных газет Армении, закон о двойном гражданстве уже вошел в оборот. "То есть по вышеуказанному заявлению люди, не являющимися гражданами Армении и живущие в России и других странах, смогут приехать в Армению, получить паспорт и проголосовать на выборах", - заявила она. Однако, по словам Бишарян, это невозможно, поскольку в Армении нет закона о двойном гражданстве, а есть лишь пакет поправок, не запрещающий институт двойного гражданства. Также, по ее словам, двойное гражданство не может получить гражданин России, поскольку в России нет закона о двойном гражданстве. Только в случае наличия в двух странах закона о двойном гражданстве возможно получение двойного гражданства, пояснила она. "Непонятно также, почему вышеуказанное заявление было сделано всего лишь за несколько дней до президентских выборов", - заключила Бишарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.