Житель Ставрополья приговорен к трем годам колонии из-за нелюбви к помидорам

Ставрополь, 30 января 2008, 14:56 — REGNUM  Туркменский районный суд Ставропольского края приговорил к трем годам колонии общего режима работника животноводческой фермы, ударившего ножом человека по время приготовления яичницы, сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Из материалов дела следует, что "на одной животноводческой точке Туркменского района два нетрезвых работника в процессе приготовления блюда не смогли прийти к компромиссу по поводу того, как нужно приготовить яичницу - с томатом или без".

"Повар, считавший, что томат необходим, несколько раз ударил спорившего с ним гражданина, после чего продолжил готовить. Исчерпав аргументы, обвиняемый, желая отомстить за причиненные ему побои, нанес повару удары ножом, которые пришлись в область груди и правого предплечья", - сообщили в краевом суде.

Получивший ножевое ранение потерпевший ушел за помощью, по пути он потерял сознание и был госпитализирован.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Подсудимый и потерпевший примирились, после того как лечение раненого было оплачено подсудимым. По этой причине в ходе судебного следствия потерпевший попросил суд не лишать его обидчика свободы. Однако суд его просьбу не удовлетворил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.