Петербургские депутаты хотят расширить свои полномочия в сфере регулирования малого бизнеса

Санкт-Петербург, 30 января 2008, 14:36 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 30 января, приняли в первом чтении законопроект "О развитии малого и среднего бизнеса в Санкт-Петербурге", направленный на увеличение количества субъектов малого и среднего предпринимательства и на повышение заинтересованности физических и юридических лиц в данной сфере предпринимательства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 января, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассказал представитель губернатора Санкт-Петербурга в городском парламенте Михаил Бродский. По его словам, в законопроекте установлены критерии эффективности данного вида предпринимательства, а также установлены полномочия городского правительства и петербургского парламента в этой сфере.

Бродский отметил, что данный законопроект разработан в связи с вступлением в силу с 1 января 2008 года федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", определяющего условия отнесения юридических и физических лиц к субъектам малого и среднего предпринимательства и полномочия органов государственной власти субъектов РФ в этой сфере. По словам представителей комиссии по промышленности, экономики и собственности Законодательного собрания Санкт-Петербурга, поправки ко второму чтению документа будут направлены на расширение полномочий петербургского парламента и установление полномочий общественных объединений малого и среднего предпринимательства.

Напомним, в развитие малого бизнеса городские власти намерены вложить 2 млрд рублей. Предполагается, что в 2008 году инвестиции составят 700 млн рублей, в 2009 году - 800 млн рублей и 900 млн рублей - в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.