За год торговый оборот между Вологодчиной и Швецией составил более 41 млн. долларов

Весь мир, 30 января 2008, 14:18 — REGNUM  За последние пять лет товарооборот между Швецией и Вологодской областью увеличился в два раза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные были приведены в ходе конференции "Эффективность российско-шведского сотрудничества в решении региональных проблем Северо-Запада России. Перспективы регионального развития", которая открылась 30 января в Юго-Западной башне вологодского кремля. Как рассказал журналистам первый заместитель губернатора Вологодской области Николай Виноградов, она продлится до 1 февраля, и в ее рамках будут подведены итоги 15-летнего сотрудничества России и Швеции.

"Наши отношения со Швецией особенно активно стали развиваться в последние несколько лет, - подчеркнул Николай Виноградов. - 15 лет назад в Швеции была создана международная организация "Сида", которая потом пришла в Вологодскую область и до сих пор активно работает по ряду направлений - в социальной сфере, в области образования и культуры". Также он отметил, что за последние пять лет активного сотрудничества Швеции с Вологодской областью товарооборот между двумя странами увеличился в два раза, и по итогам 2007 года составил 41,4 миллиона долларов, в то время, как в 1999 году он составлял чуть больше 17 миллионов.

Вологодская область поставляет в Швецию продукцию лесного комплекса, металлургии, химии, а взамен получает оборудование. Сотрудничество со страной проходит в экономическом, культурном и социальном и историческом направлениях. Представители шведской стороны также отметили важность данного сотрудничества и пожелали его дальнейшего продолжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.