Экономист: В Армении в основном рекламируют "секс-индустрию"

Ереван, 30 января 2008, 14:16 — REGNUM  Армения - единственная страна в мире, которая фиксирует параллельно двузначный экономический рост и рекордные показатели внешнеторгового дефицита. Об этом в ходе пресс-конференции 30 января заявил экономист Эдуард Агаджанов.

По его словам, в 2007 году внешнеторговый дефицит по сравнению с 2002 годом увеличился в 4,2 раза, а по сравнению с 2006 годом - на 70%. "Армения - единственная страна, где объем внешнеторгового дефицита составляет 20% ВВП, другой страны с таким показателем нет", - отметил Эдуард Агаджанов, посоветовав властям внести Армению по показателю экономического роста в Книгу рекордов Гиннесса. В драмовом эквиваленте в 2007 году рост ВВП составил 13,8%, а в долларовом - 50%, в мире нет такой страны с подобным высоким экономическим ростом.

При этом экономист согласился с теми заявлениями, что значимый рост торгового дефицита обусловлен импортом технологий, но при этом отметил, что технологии и оборудование в основном предусмотрены для сферы услуг и строительства. "В стране в основном рекламируется секс-индустрия - гостиницы, рестораны, сауны, мотели", - отметил Эдуард Агаджанов, добавив, что промышленная продукция не рекламируется, поскольку ее нет.

Экономист также не согласен с тем утверждением, что банковский сектор в стране уже сформирован, поскольку о развитости данного сектора свидетельствует его участие в экономическом развитии страны, а в Армении кредитные инвестиции составляют всего 8-9% ВВП, что достаточно низкий показатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.