В Астрахани осуждена группа наркодилеров

Астрахань, 30 января 2008, 14:13 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор суда Советского района города Астрахани в отношении четверых членов преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков 30 января, ранее судимая по наркостатьям УК 48-летняя Алиева приговорена судом к девяти годам лишения свободы. Остальные члены группы - также судимые по наркостатьям УК и Мустафина, 1977 года рождения, Куликов, 1960 года рождения, и 42-летний Москов получили по семь лет лишения свободы.

Алиева и Мустафина будут отбывать наказание в колонии общего режима, а Куликов и Москов - строгого.

Как было установлено, Куликов и Мустафина, преследуя корыстные цели, вступив в преступный сговор, в период с ноября 2005 по март 2006 года стали заниматься сбытом наркотиков - опия. В целях облегчения исполнения совместного плана Куликов привлек к этому "занятию" Москова, с которым отбывал наказание в местах лишения свободы, а Мустафина - свою родственницу Алиеву. Задача облегчалась тем, что каждый из них (кроме Алиевой, что достоверно не установлено), продолжительное время употреблял наркотики и имел представление о местах лишения свободы "изнутри". Таким образом, была сформирована преступная группа, которая и попала в поле зрения сотрудников наркоконтроля.

23 марта 2007 года в процессе "проверочной" закупки и при обысках по месту жительства, были обнаружены и изъяты наркотики и деньги, вырученные от их реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail