В Калуге началось судебное слушание по уголовному делу об убийстве таксиста

Калуга, 30 января 2008, 14:09 — REGNUM  Летом прошлого года недалеко от деревни Матюнино, что находится в пригороде Калуги, была обнаружена сгоревшая автомашина ВАЗ-2107, в багажнике которой находился труп человека, который почти полностью был уничтожен огнем.

Как сообщил 30 января корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя следственного отдела по городу Калуге юрист первого класса Владимир Дометеев, в ходе предварительного следствия было установлено, что обнаруженный в багажнике труп принадлежал хозяину автомашины, который занимался частным извозом, а убийство было совершено двумя жителями цыганской национальности из деревни Матюнино, которых таксист подвозил из областного центра домой. В пути следования пассажиры договорись совершить нападение на таксиста с целью хищения принадлежащего ему имущества и денежных средств, а также убить его. Оказавшись в безлюдном месте, пассажиры, используя нож, напали на водителя автомашины и убили его, после чего, в ходе разбойного нападения, похитили принадлежавшее таксисту имущество и деньги. После убийства они погрузили труп в багажник машины и сожгли автомобиль.

29 января Калужский областной суд провел предварительное слушание и в ближайшее время рассмотрит уголовное дело по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.