В Обнинске благополучно завершился инцидент с забастовкой маршруток (Калужская область)

Калуга, 30 января 2008, 13:46 — REGNUM  29 января в Обнинске состоялась встреча представителей органов городского самоуправления с руководителями предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки по городу в режиме маршрутного такси, выигравших конкурс и подписавших контракты с администрацией города.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации это была очередная встреча представителей власти и перевозчиков после спровоцированной ситуации, когда маршрутные такси не вышли на линии и прекратили перевозку пассажиров. Руководителям предприятий - перевозчиков, победившим в конкурсе, напомнили, что прекращать исполнение муниципальных контрактов в одностороннем порядке недопустимо. Любые изменения должны оформляться дополнительным соглашением на основе проведенного экономического анализа. Как отметил мэр Обнинска Николай Шубин, руководители предприятий, подписавшие контракты с администрацией, получили не только права, но и обязанности. Основы для обязательного повышения стоимости проезда нет. Глава администрации города подчеркнул, что недавние события с так называемой "забастовкой "маршруточников" ничего хорошего ни городу, ни горожанам, да и самим перевозчикам не принесли. Для администрации города важна надежность ее партнеров, она намерена выстраивать взаимоотношения с теми руководителями, кто управляет своим предприятием и имуществом, и умеет организовать работу. Так, в Обнинске предстоят работы по улучшению освещенности дорог, реконструкции Привокзальной площади и павильонов на автобусных остановках. Ремонтируя городские дороги, власть тем самым способствует повышению рентабельности и качеству пассажирских перевозок. Сегодня в Обнинске муниципальные перевозчики работают в прежнем режиме, и стоимость проезда в маршрутках не превышает - 8 рублей. Руководители предприятий - перевозчиков выразили сожаление по поводу недавнего срыва пассажирских перевозок и подтвердили свое намерение работать с администрацией города. Одновременно, до принятия федерального закона, в котором будут прописаны условия по допуску на местные линии частных перевозчиков, помощь по наведению порядка в пассажирских маршрутных перевозках горожан будут оказывать ГИБДД и Управление государственного автодорожного надзора.

Между тем, горожане еще не пришли в себя с тех пор, когда после новогодних праздников обнинские маршрутки объявили городу забастовку. Тогда водители маршруток внезапно повысили цену за проезд с 8 до 10 рублей. Многие "маршруточники" пошли на шантаж и отказались возить горожан за 8 рублей. В основу конфликта легла борьба между "маршруточниками" за передел рынка, и нежелание выполнять договоренности с городской администрацией. К этому добавилось недовольство водителей своими заработками и требования, выигравших конкурс на муниципальный заказ убрать остальных с городских маршрутов. Водители маршруток не выезжали в рейс, блокировали дороги, а кое-кто даже пытался физически расправиться с конкурентами. Обнинские власти, впрочем, смогли удержать контроль над событиями. Тем, кто заключил муниципальный контракт, было четко сказано: согласно документу они обязаны возить горожан по 8 рублей и, судя по итогам прошедшей встречи с руководителям предприятий - перевозчиков, инцидент с маршрутками в Обнинске полностью исчерпан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail