Ярославский химзавод "Луч" покупают по паям

Москва, 19 февраля 2008, 10:02 — REGNUM  Накануне все сотрудники ярославского химического завода "Луч", который является кооперативом с 1998 года, получили предложения о покупке паев. Как следует из писем, паи кооператива "Луч" покупает инвестиционная компания "Профессиональные инвестиции" (г.Москва). Корреспонденту ИА REGNUM стали известны детали предложения, согласно которому кооператорам предлагается конфиденциальность сделки и оплата пая в полном размере, а также компенсация, равная 300 тысячам рублей.

Руководство производственного кооператива "Луч" пока недоступно для комментариев. Тем временем специалисты канцелярского рынка считают, что компания "Профессиональные инвестиции", предложившая покупку паев "Луча", либо сама заинтересована в приобретении ярославского завода, либо является уполномоченной компанией какого-либо крупного инвестора. Следует отметить, что интерес к предприятию могут проявлять одновременно несколько игроков рынка канцелярских товаров.

Эксперты также сходятся во мнении, что кампания по покупке паев кооператива "Луч" может быть успешной для инвесторов, поскольку сегодня завод находится в нелегком положении. Прошлый финансовый год предприятие закончило с убытками. Завод теряет потребителей, ни один из проектов руководства кооператива по выпуску новых видов канцелярских товаров не оправдался, а склады заполняются нереализованной продукцией. В связи с самым низким в регионе уровнем заработной платы завод начал испытывать все более острую нехватку в специалистах и проблемы с текучкой кадров.

Напомним, что в октябре 2007 года в СМИ появилась информация о создании холдинга на базе ярославского химического завода "Луч" московского предприятия "Гамма". Однако переговоры о стратегическом партнерстве двух крупнейших предприятий отрасли так и не принесли результата. При этом ряд экспертов объясняют неудачу переговоров именно тяжелым экономическим положением на ярославском заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.