В Дорогобуже взорвался газ, жертв нет (Смоленская область)

Смоленск, 30 января 2008, 13:38 — REGNUM  29 января на пункт управления инфоцентра Смоленской области поступило сообщение о том, что в жилом доме в городе Дорогобуж произошла вспышка в дымоходе газового котла индивидуального отопления без последующего горения. Газ взорвался в доме на улице Павлова. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Смоленской области, причиной вспышки стало небрежное обращение с газовым оборудованием.

На место происшествия выезжали пожарный расчет от пожарной части № 25 и бригада аварийной службы Горгаза. Пострадавших и материального ущерба нет.

В управлении МЧС напомнили, что все действия по ремонту и установке газовых плит, котлов и других бытовых приборов должны производиться только специалистами, имеющими лицензию на данный вид деятельности. Во избежание несчастных случаев необходимо соблюдать технику безопасности при использовании газового оборудования и периодически проверять его исправность и не производить самостоятельного ремонта. При малейшем подозрении на утечку бытового газа необходимо немедленно обращаться в аварийную службу "04".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.