Алтайская миграционная служба просит епископа убедить верующих поменять советские паспорта

Барнаул, 30 января 2008, 13:39 — REGNUM  В Алтайском крае 55 верующих проживают по паспортам гражданина СССР образца 1974 года и отказываются их менять на новые исключительно из-за религиозных убеждений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 января, в пресс-службе Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по краю, в начале февраля миграционная служба планирует провести совместно с духовенством региона круглый стол, на котором будет принято обращение к верующим.

Ведомство направило прошение епископу Барнаульскому и Алтайскому Максиму с просьбой присутствовать на этом мероприятии. Власти надеются, что его авторитет поможет доказать людям, что паспорта нового образца не имеют ничего общего с сатанинскими силами и Апокалипсисом. Рассматривается возможность присутствия на круглом столе самих верующих.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае установлено 3 069 граждан Российской Федерации, использующих в качестве документа, удостоверяющего личность, паспорт гражданина СССР образца 1974 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail