Избирком просит ГУВД Красноярского края оказать содействие инвалидам в день голосования 2 марта

Красноярск, 30 января 2008, 13:19 — REGNUM  Избирательная комиссия Красноярского края обратится к ГУВД региона с просьбой не препятствовать доступу инвалидов на избирательные участки. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое обещание глава крайизбиркома Константин Бочаров дал в ходе прошедшего 30 января заседания совета Гражданской ассамблеи края.

С жалобой к главе комиссии обратился член совета Владимир Сипкин. Он сообщил, что сотрудники ГИБДД оштрафовали его родственника, когда тот подвез инвалида непосредственно к дверям участка. "Это голосование мне стоило 700 рублей, потому что когда мы подъехали к участку, откуда-то выбежали милиционеры и начали грузить машину на эвакуатор. А ведь инвалиду, особенно "колясочнику", очень тяжело пройти несколько кварталов до избирательного участка", - отметил он.

Бочаров ответил, что обратится к руководству краевой милиции и органам местного самоуправления с просьбой оказать содействие инвалидам в голосовании. При этом глава крайизбиркома отметил, что по возможности комиссия будет обеспечивать людям, которые не могут самостоятельно передвигаться, возможность проголосовать на дому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail