В 2007 г. потребность Кабардино-Балкарии в рабочих кадрах возросла на 70%

Нальчик, 30 января 2008, 13:17 — REGNUM  Практически на всех предприятиях Кабардино-Балкарии ощущается острая нехватка рабочих кадров. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист центра занятости Яна Харьковская 30 января, в республике острая нехватка газоэлектросварщиков - они требуются как на стройках, так и на промышленных предприятиях.

Также в остром дефиците электрики, токари, фрезеровщики, слесари-наладчики, швеи. Не так остро, но постоянно востребованы водители грузового и пассажирского транспорта, особенно водители троллейбусов. По словам Харьковской, с каждым годом потребность в рабочих кадрах в республике растет. Например, в 2007 г. она выросла не менее чем на 60-70%.

Специалисты связывают это с рядом причин. Во-первых, растет производство, во-вторых, старые кадры, которые еще сохранились на заводах, уходят на пенсию, в-третьих, колледжи и училища, которые раньше готовили рабочих различного профиля, не могут набрать нужное количество учащихся - молодежь не хочет идти в промышленность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail