Севастопольцы встали на защиту исторического облика своего города (Украина)

Киев, 30 января 2008, 13:09 — REGNUM  29 января в Севастополе жители города и представители общественных организаций протестовали против реконструкции Матросского бульвара. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, горожане и представители разных политических сил обвиняют городские власти в застройке исторического центра.

Очередная акция протеста прошла прямо у строительного забора, ограждающего Матросский бульвар. На пикете много знамен различных политических партий. Пикетчики уверяют, что здесь могут построить гостиницу, а сам бульвар давно продан. Группа молодежи пыталась снять забор, составленный из металлических конструкций. По мнению председателя общественной организации "Легендарный Севастополь" Александра Хвалькова, проект реконструкции Матросского бульвара вывешен на заборе для обывателей. "На самом деле реконструкция бульвара - дело второстепенное. Главная цель, которая при этом преследуется, это строительство гостиничного комплекса. Главный повод этого пикета - это протест против превращения земли в центре города в объект купли-продажи. Этот пикет отражает точку зрения многих жителей нашего города. Он отражает их обеспокоенность незаконным строительством, развернувшимся в ряде районов Севастополя", - заявил Александр Хвальков.

Заместитель главы Севастопольской администрации Владимир Казарин считает протесты общественности преждевременными. "Когда проект будет готов и завизирован главным архитектором Севастополя, то строительные комиссии города отдадут его на обсуждение горожан, и только после одобрения общественности, может быть, что-то на Матросском бульваре и построят. А пока идет только реконструкция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail