Жители Алтая начали активно инвестировать финансы в обезличенные драгоценные металлы

Барнаул, 30 января 2008, 13:05 — REGNUM  В 2007 году многие жители Алтайского края и Республики Алтай начали инвестировать свои финансы в обезличенные драгоценные металлы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 января, в пресс-службе Алтайского банка Сбербанка России, количество обезличенных металлических счетов, открытых в подразделениях Алтайского банка Сбербанка России к началу 2008 года, превысило 4,5 тыс. Остатки металлов на них составили 351 кг в золотом эквиваленте или почти 230 млн рублей.

Частные и корпоративные клиенты банка, которые купили платину по котировкам Алтайского банка Сбербанка России в Барнауле с зачислением на обезличенные металлические счета в начале 2007 года и продали его после новогодних праздников 2008 года, получили доход 23% годовых.

Аналогичные показатели по золоту, серебру, палладию: 18%, 6,5% и 4% соответственно. Рассматривая более короткие промежутки инвестирования, клиенты могли зафиксировать следующую максимальную доходность: по золоту - 47% годовых; по серебру - 85% годовых; по платине - 34% годовых; по палладию - 19% годовых.

Сбербанк России прогнозирует дальнейший рост интереса физических и юридических лиц к операциям с драгоценными металлами, чему в немалой степени способствует тенденция к повышению цен на золото, которая наблюдается седьмой год подряд. 29 января цена золота превысила отметку в 928 долларов США за тройскую унцию. Только в 2007 году золото на международном рынке подорожало более чем на 250 долларов США, или на 31%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.