За нарушение больничного режима экс-глава ГУВД Волгоградской области выписан из госпиталя

Волгоград, 30 января 2008, 12:43 — REGNUM  Бывший начальник ГУВД Волгоградской области Михаил Цукрук выписан из больницы, куда был доставлен прямо из зала суда 25 января, в связи с его жалобами на ухудшение состояния здоровья, за нарушение режима. Об этом сообщает ИА "Высота 102" со ссылкой на правоохранительные органы.

Во время заседания в суде у Цукрука было зафиксировано повышенное давление 120 х 200. Однако уже через три часа, давление у пациента нормализовалось, что удивило специалистов. По словам кардиологов, "при сердечном приступе за столько короткое время высокое давление нормализоваться не может, если, конечно, оно не было вызвано внешними факторам, к примеру, лекарствами", пишет агентство.

Вместе с тем, Михаил Цукрук продолжал настаивать на том, что у него предынфарктное состояние, и он нуждается в лечении в главном клиническом госпитале МВД РФ в Москве, сообщает информационное агентство. Для уточнения диагноза и обследования подсудимого пациента были приглашены два доктора медицинских наук, профессора - из кардиоцентра и облбольницы № 3. После обследования Цукрука специалисты-кардиологи сделали заключение: "медицинские показания для направления генерал-майора Михаила Цукрука на лечение в Москву отсутствуют".

Как пишет издание, узнав об этом, экс-начальник ГУВД в грубой и нецензурной форме выразил свое негативное отношение к лечению и персоналу госпиталя, после чего, 28 января подсудимый Михаил Цукрук самовольно покинул и отделение, и госпиталь. В связи с этим, пациента и выписали за нарушение режима.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, глава ГУВД Волгоградской области Михаил Цукрук обвиняется в неоднократном превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). В частности, по данным следствия, по указанию Цукрука для его личных нужд и без проведения необходимого конкурса ГУВД Волгоградской области приобрело три дорогостоящих иномарки.

Михаил Цукрук был арестован 1 мая 2007 года в Волгограде. Решением суда Центрального района Волгограда 10 мая 2007 года он отстранён от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.