Работникам нижегородских МУПов места в общежитиях будут предоставляться по ходатайству руководителя

Нижний Новгород, 30 января 2008, 12:10 — REGNUM  В Нижнем Новгороде жилая площадь в общежитиях для работников муниципальных предприятий будет предоставляться по ходатайству руководителя предприятия или органа МСУ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее положение было утверждено Гордумой на заседании 30 января.

В ходе обсуждения представитель городской прокуратуры заявил, что указанные в положении условия предоставления мест в общежитиях создают почву для развития коррупции.

По мнению прокуратуры, у руководителей предприятий возникает возможность вымогать взятки за предоставление мест в общежитиях, а в случае отказа не подписывать ходатайства, мотивируя это тем, что "сотрудник, например, плохо танцует".

В свою очередь мэр города Вадим Булавинов заявил, что по его мнению, руководители предприятий имеют право решать, предоставлять ли общежития своим сотрудникам.

Согласно положению, жилая площадь в общежитиях предоставляется работникам муниципальных предприятий, учреждений и органов местного самоуправления на период их работы в данной организации, выпускникам детских домов, за которыми не было закреплено жилое помещение, а также гражданам, возвратившимся из мест лишения свободы, если до осуждения они проживали в муниципальных общежитиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail