В Алтайском крае большой популярностью пользуются ярмарки вакансий

Барнаул, 30 января 2008, 12:34 — REGNUM  В 2007 году в Алтайском крае организовал 614 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, на которых было представлено 17 тыс. 635 вакансий по рабочим профессиям и должностям специалистов и служащих. На их проведение израсходовано порядка 2 млн рублей. Об этом сегодня, 30 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по труду и занятости населения.

Более 2 тыс. работодателей приняли участие в ярмарках вакансий учебных и рабочих мест, организованных службой занятости. Общее количество таких мероприятий возросло более чем в 1,5 раза. Примерно во столько же увеличилась численность получателей услуг.

Ярмарки остаются самой востребованной формой массовой работы и среди безработных, и среди работодателей. Наибольшей популярностью пользуются мини-ярмарки. Они требуют минимальных финансовых затрат, предоставляют работодателям возможность оперативного подбора необходимых специалистов и эффективно влияют на процесс трудоустройства, особенно в сельских районах.

Самыми результативными традиционно являются ярмарки вакансий по общественным работам. В минувшем году в крае прошло 70 таких ярмарок. Порядка 60% безработных граждан, посетивших их, заключили договоренность о трудоустройстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.