В Кузбассе снова отложено рассмотрение иска Амана Тулеева к Геннадию Зюганову

Москва, 30 января 2008, 12:20 — REGNUM  Рассмотрение иска губернатора Кемеровской области Амана Тулеева к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову о защите чести и достоинства в Центральном районом суде города Кемерово перенесено с 30 января этого года на 12 февраля. Как сообщил сегодня корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления судебного департамента в Кемеровской области, советник юстиции III класса Геннадий Мулинов, разбирательство отложено в связи с тем, что ответчик или его представитель не явились в суд.

При этом, сославшись на информацию суда, Мулинов заверил, что и истец, и ответчик проинформированы об этом: повестки вручены вместе с документами, необходимыми по Гражданско-процессуальному кодексу РФ. Напомним, что по той же причине слушания перенесли с 11 на 30 января. Делом занимается заместитель председателя Центрального районного суда города Нина Зверева.

По информации пресс-службы областной администрации, судебный иск Амана Тулеева к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову "связан с враньем, клеветой и оскорблениями, которые распространяет глава КПРФ". Так, в интервью радио "Эхо Москвы" Зюганов заявлял, что на территории Кемеровской области якобы грубо нарушается действующее законодательство, арестовывают членов КПРФ, избивают кандидата в депутаты Госдумы.

Моральный вред Аман Тулеев оценил в 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.