Петербургские депутаты намерены обратиться к прокурору в связи с делом об изнасиловании восьмилетнего мальчика

Санкт-Петербург, 30 января 2008, 11:53 — REGNUM  "Законодательное собрание Санкт-Петербурга, как высший законодательный орган города не может оставаться в стороне от ситуации, связанной с уголовным делом об изнасиловании восьмилетнего мальчика", - говорится в обращении к прокурору Санкт-Петербурга, которое сегодня, 30 января, на заседании петербургского парламента рассмотрели городские парламентарии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в обращении отмечается, что "действия отца (Александра Кузнецова - прим. ИА REGNUM) мальчика, который убил насильника, могут верифицироваться как самосуд, требующий наказания, однако возникает вопрос, не находился ли Кузнецов в состоянии аффекта". "Полагаем, что проведение судебно-психиатрической экспертизы может сыграть решающую роль в квалификации действий отца мальчика, - подчеркивается в письме. - В таком случае не будет попран закон и понятия социальной справедливости".

По словам депутата Виктора Евтухова, "не хотелось бы, чтобы это обращение воспринималось как давление на петербургскую прокуратуру со стороны городского парламента". "Мы не спорим, что данное убийство, как и любое другое, является противоправным действием, но необходимо учитывать и аффективные нюансы данного происшествия, - сказал он. - Такие вещи вызывают широкий резонанс в обществе, и парламент, как представительный орган, должен выражать позицию жителей Санкт-Петербурга и привлекать внимание к данной проблеме".

Тем не менее, по мнению ряда депутатов, данное обращение содержит неточности и требует доработки, поэтому его принятие было отложено на один час, до внесения поправок о редакционных изменениях.

Напомним, в настоящее время правоохранительные органы Санкт-Петербурга расследуют дело бывшего боксера, который, защищая своего 8-летнего сына, забил до смерти насильника. Инцидент произошел в новогоднюю ночь, когда отец разрешил мальчику выйти во двор, чтобы посмотреть на фейерверк. Александр Кузнецов вышел за сыном на улицу сразу же, но не обнаружил ребенка возле дома. Спустя час он нашел мальчика в собственном подъезде в тот момент, когда его пытался изнасиловать неизвестный. Бывший боксер нанес обидчику несколько ударов, в результате которых преступник скончался на месте. Позже выяснилось, что это был 20-летний уроженец Узбекистана, студент одного из российских вузов. В ближайшее время состоится суд, судьбу Александра Кузнецова определят присяжные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail