Вице-спикер Госдумы: Если Николич станет президентом Сербии, он будет проводить пророссийскую политику

Гагра, 30 Января 2008, 11:25 — REGNUM  В случае избрания президентом Сербии Томислав Николич будет проводить пророссийскую политику. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 30 января по окончании закрытой встречи председателя Государственной думы РФ Бориса Грызлова с одним из лидеров Сербской радикальной партии Николичем заместитель председателя Госдумы Александр Бабаков ("Справедливая Россия") отметил, что Николич постоянно подчеркивает, что уважает суверенитет Сербии и не забывает "об очень теплых и близких отношениях с Россией". Николич также отметил, что исходя из этого необходимо принимать решения по самым сложным проблемам, сообщил Бабаков. Депутат Госдумы отметил, что, по словам Николича, это касается не только экономики, культуры, истории, а "в целом основной политический партнер - Россия".

Бабаков также отметил, что в ходе встречи обсуждалась ситуация объявления независимости Косово. "Мы четко стоим на одной и той же позиции, связанной с признанием целостности государства и исключения решения этой проблемы в том виде, в котором предлагают представители ряда государств", - заявил Бабаков.

Также Бабаков подчеркнул, что в ходе встречи был затронут вопрос о предстоящих в Сербии 3 февраля выборах президента страны. По словам Бабакова, Николич высказал пожелание, чтобы премьер Сербии Воислав Коштуница определился, "кого из кандидатов он поддерживает". По словам Бабакова, Николич не исключил возможности того, что Коштуница "еще выскажется по этому вопросу".

Депутат подчеркнул, что нынешний визит демонстрирует со стороны России уважение политических сил, которые будут решать судьбу этой страны в ближайшее время. Бабаков отметил, что не надо забывать о том, что "в начале февраля мы можем столкнуться с некими заявлениями", касающимися признания или непризнания независимости Косово. "Нам очень важно, чтобы не только господин Николич, а в принципе все политические силы учитывали мнение, в том числе и России", - заявил Бабаков. Бабаков отметил, что Николич подчеркнул, что "это решение будет судьбоносным для Сербии". "Это решение будет судьбоносным для многих стран", - уточнил Бабаков, отметив, что в решении вопроса Косово большое значение будет иметь "трезвость политического мышления".

По словам Бабакова, вчера, 29 января, прошла встреча председателя Совета Федерации Сергея Миронова с Николичем. Бабаков отметил, что сегодня вечером Николич покинет Москву и примет участие в предвыборных дебатах со вторым кандидатом в президенты Сербии Борис Тадичем. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 января предстоит встреча Томислава Николича с первым вице-премьером РФ Дмитрием Медведевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1