В Хабаровском крае осуждена риэлтор, присвоившая деньги клиента

Хабаровск, 30 января 2008, 11:23 — REGNUM  Ванинским районным судом Хабаровского края вынесен обвинительный приговор в отношении риэлтора Светланы Сайдашевой, которая обвинялась в том, что, занимаясь риэлторской деятельностью, присвоила деньги клиента. Об этом 30 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Установлено, что, оказывая клиенту посреднические услуги по продаже квартиры, она получила от покупателя денежные средства в сумме 665 800 рублей, но деньги продавцу не передала. После неоднократных напоминаний продавца квартиры перевела на указанный счет 171 тысячу рублей, а оставшуюся часть в размере 494 800 рублей присвоила, распорядившись ими по своему усмотрению.

Действия риэлтора Сайдашевой квалифицированы по ч. З ст. 160 (присвоение или растрата) УК РФ. Суд приговорил её к наказанию в виде лишения права заниматься определенным видом деятельности - осуществлением экономической деятельности агентств по операциям с недвижимым имуществом сроком на 3 года. Материальный ущерб взыскан в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.