В грузинском селе ранены два человека, один похищен: КСПМ СНГ

Гагра, 30 января 2008, 11:23 — REGNUM  В грузинском селе Шамгона (Зугдидский район) вооруженной бандгруппой совершено нападение на дом местного жителя, в результате которого были ранены два человека, один молодой человек похищен. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель штаба КСПМ СНГ подполковник Евгений Рощин, село, в котором произошел инцидент, находится на юго-западной окраине села, в трех километрах от наблюдательного поста № 306 КСПМ СНГ. По словам местных жителей, проживающих по соседству, вечером 28 января трое преступников в масках ворвались в дом Разгена Нодария, когда там находились шестеро гостей - в основном соседи хозяина. Для их запугивания бандиты произвели несколько очередей из автоматов в двери, потолок, пол и телевизор. Когда один из присутствовавших - Кукури Пачулая - пытался бежать, по нему был открыт огонь, несмотря на его преклонный возраст. Он получил тяжелое ранение в живот и сейчас находится в критическом состоянии в больнице города Зугдиди. Кроме того, был ранен в ногу Гулади Маргания. Он находится в больнице в тяжелом состоянии.

По информации Рощина, бандиты похитили сына хозяина дома - 24-летнего Дато Нодария, которого после легкого ранения, босого, под угрозой оружия увели в неизвестном направлении. Всего в банде было четыре человека, один из них находился во дворе дома и наблюдал за окружающей обстановкой. Нападавшие разговаривали на мегрельском языке, как и большинство местных жителей. Это уже не первое нападение на эту семью. Ранее бандиты требовали вырученные деньги за проданные орехи, теперь, вероятно, потребуют выкуп за похищенного молодого человека.

После нападения пострадавшие вызвали местную грузинскую полицию и своими силами доставили раненых в Зугдиди. Однако полиция из Зугдиди прибыла только на следующий день. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. К сожалению, сказал Рощин, посты 2-го управления специального назначения и отдел полиции МВД Грузии, находящиеся в населенном пункте, на данное преступление никак не отреагировали. Заместителем командующего КСПМ СНГ в южной зоне безопасности полковником В. Рогозиным начато расследование преступления.

По словам Рощина, 29 января Шамгону посетил патруль миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ), который интересовался обстоятельствами происшествия. МООННГ также взяла расследование преступления под свой контроль. Командование КСПМ СНГ еще раз обратилось к местным жителям с просьбой немедленно сообщать о действиях вооруженных бандгрупп миротворцам. "Военнослужащие российского контингента миротворческих сил СНГ при своевременном поступлении информации готовы немедленно оказывать содействие правоохранительным органам в пресечении действий преступников и защите от них жителей в зоне конфликта", - резюмировал Рощин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.