В 2007 году число безработных на Сахалине сократилось до 13,5 тыс. человек

Южно-Сахалинск, 30 января 2008, 11:06 — REGNUM  В Сахалинской области на реализацию мероприятий в рамках программы содействия занятости населения в 2007 году потратили 128 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 января в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, об этом заявил начальник управления государственной службы занятости населения Ольга Кучинская.

По словам Кучинской, на сегодняшний день в экономике области заняты 287 тысяч граждан, общая численность безработных по сравнению с 2006 годом снизилась с 13,9 тыс. до 13,5 тыс. человек, в среднем на одну вакансию претендует 1,4 человек, уровень регистрируемой безработицы составил 1,2% (по Дальнему Востоку - 3%, России - 2 %). "Основными проблемами на рынке труда области остаются: нехватка высококвалифицированных работников в строительстве, сельском хозяйстве, ЖКХ и дефицит кадров в сфере медицины и образования", - отметила начальник управления.

Губернатор поручил управлению занятости совместно с комитетом экономики и заинтересованными ведомствами разработать прогноз потребности в кадрах экономики Сахалинской области на 2008-2015 годы по видам экономической деятельности и по территориям муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.