Работникам ЖКХ, незаконно требующим оплату услуг с сельских учителей, придется объясняться с прокуратурой (Красноярский край)

Красноярск, 30 января 2008, 11:05 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Красноярского края рассмотрели обращение краевого Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. Педагоги просят разработать проект закона, в котором будет прописан порядок возмещения расходов предприятиям жилищно-коммунального комплекса за предоставление бесплатных услуг учителям.

По словам председателя краевой организации профсоюза Людмилы Косарынцевой, до настоящего времени в крае не разработан закон, устанавливающий размер, условия и порядок возмещения расходов предприятиям ЖКХ, связанных с предоставлением бесплатных жилых помещений с отоплением и освещением педагогам, проживающим в сельской местности.

"В результате педагогам направляются различные предупреждения о приостановлении оказания жилищно-коммунальных услуг в связи с имеющейся задолженностью по их оплате, в суды направляются соответствующие иски. Получается, что на педагогов оказывается сильное психологическое давление", - сказала Косарынцева.

Председатель комитета Заксобрания по образованию, науке и культуре Василий Нечаев предложил обратиться в Судебную коллегию по гражданским делам Красноярского краевого суда и прокуратуру края за разъяснением по этому вопросу. "Необходимо направить в эти органы запрос по конкретному случаю, когда у учителя требуют плату за коммунальные услуги. Пусть нам разъяснят, кто в этой ситуации прав", - сказал Нечаев. Представители администрации, присутствующие на заседании, отметили, что предприятия ЖКХ не имеют права направлять педагогическим работникам никаких предупреждений и требовать от них плату за свои услуги.

Члены комитета поддержали председателя, а также предложили рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании сессии Законодательного собрания края в качестве информации от администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.