МЧС России предупредило о возможных чрезвычайных ситуациях в Красноярском крае, Туве и Хакасии

Красноярск, 30 января 2008, 11:04 — REGNUM  До 1 февраля на территории Тувы, Хакасии и Красноярского края прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, источником которых являются сильные морозы, говорится в обращении МЧС России. Возникновение ЧС возможно в связи с нарушениями в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем, в работе транспорта.

По прогнозам синоптиков, в южных районах Красноярского края с 30 января по 1 февраля ночью сохранятся местами сильные морозы до -35°С. Аналогичная температура сохранится в Хакасии, а в Туве ночью местами ожидается до -45°С.

Сибирскому региональному центру МЧС России совместно с главными управлениями МЧС России по республикам Тува, Хакасия, Красноярскому краю рекомендуется организовать работу в режиме "повышенная готовность", проверить готовность сил и средств к реагированию, своевременно доводить информацию о вероятности возникновения ЧС и ожидаемых параметрах до органов исполнительной власти субъектов Федерации и населения, руководителей и дежурных служб заинтересованных организаций и предприятий, провести комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.