Жена религиозного фанатика зарубила его топором и скормила труп собакам (Красноярский край)

Красноярск, 30 января 2008, 10:57 — REGNUM  Жительница Сухобузимского района Красноярского края зарубила топором мужа и скормила останки дворовым собакам. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре края, причиной этому стала шестилетняя травля со стороны супруга и развившееся психическое заболевание.

Муж убийцы, по словам односельчан, фанатично верил в Бога и пытался обернуть в свою веру членов семьи, живущей в частном доме за трехметровым забором. Особое усердие он прилагал к воспитанию своей жены - запрещал работать, общаться с соседями, выходить за забор. Сорокалетней женщине по воле мужа приходилось носить одежду монахини. При непослушании или просто без причины он унижал и оскорблял ее, избивал.

В феврале 2007 года хозяин дома исчез. Жена обратилась в органы милиции с заявлением об исчезновении супруга. При этом она утверждала, что супруг, решив стать мирским отшельником, уехал к староверам. Для большей достоверности она инсценировала телефонный звонок от имени пропавшего его близкой родственнице.

Однако расшифровка телефонных переговоров позволила органам следствия прокуратуры усомниться в искренности объяснений жены и выяснить, что ухода из дома по доброй воле не было. Решив отомстить мужу за издевательства, женщина ночью зарубила его топором. С целью скрыть следы преступления труп разрубила на части в надворных постройках. В течение зимы в этом же сарае вываривала части человеческого тела и скармливала дворовым собакам.

Прокуратура Сухобузимского района доказала виновность "затворницы" в совершении умышленного убийства. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что длительная психотравмирующая ситуация в семье спровоцировала у испытуемой развитие психического заболевания. Болезненное состояние не позволяет ей давать отчет своим действиям и руководить ими. В отношении инкриминируемого деяния женщина признана невменяемой.

На днях судебным решением к виновнице гибели мужа применены меры медицинского характера. Ей назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа. Отметим, что женщина признает факт убийства, но не раскаивается в содеянном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.