В Японии липецкая делегация представит промышленный потенциал региона

Весь мир, 30 января 2008, 10:53 — REGNUM  29 января делегация Липецкой области во главе с вице-губернатором Татьяной Глуховкиной прибыла Японию, в префектуру Тиба. Рабочий визит продлится до 4 февраля. Липчане встретятся с руководителями префектуры и представителями японских деловых кругов, представят экономический и инвестиционный потенциал региона.

15 февраля состоится телемост руководителей Липецкой области с членами комитета по связям со странами СНГ японской ассоциации корпоративных руководителей "Кэйдзай Доюкай", которые в марте 2007 года уже побывали в Липецкой области. Разговор в режиме on-line будет посвящен опыту работы промышленных кластеров и особых экономических зон (ОЭЗ) в стране восходящего солнца. Японские бизнесмены, выступившие инициаторами организации телемоста, хотят познакомиться с практикой работы федеральной ОЭЗ "Липецк" и региональных экономических зон. В телемосте примут участие представители двух японских университетов и научно-исследовательского института "Номура" - крупнейшей в Японии исследовательской организации, сотрудники которой оказывают услуги в области национальной и региональной политики, готовят аналитические прогнозы и проводят разведку рынков для ведущих японских компаний.

17 февраля специалисты НИИ "Номура" и представители Японского центра в Нижнем Новгороде приедут в Липецкую область для участия в семинаре, посвященном изучению возможностей расширения партнерских отношений. В рамках семинара состоятся презентации промышленного потенциала Липецкой области, федеральной и региональных особых экономических зон. Японские гости побывают на ведущих промышленных предприятиях региона.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.