За продуктами в Норильск сквозь метель отправлена автоколонна из Дудинки

Красноярск, 30 января 2008, 10:52 — REGNUM  В администрации Таймыра состоялся ряд совещаний по ликвидации последствий сложных погодных условий, установившихся в районе с начала января 2008 года. С 12 января на Таймыре выпала норма снега, почти в 4 раза превышающая средние показатели. Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе Думы Таймырского муниципального района, практически все это время из-за метелей, образующих сугробы и заносы, участок федеральной трассы Дудинка - аэропорт Алыкель и Дудинка - Норильск закрыт для всех видов транспорта. Работы по расчистке трассы, проводимые ООО "Эколог", дают недолговременный эффект. Возникают перебои в доставке свежих продуктов питания в город и пассажиров к авиарейсам, которые выполняются по фактической погоде.

В некоторых магазинах истощились запасы скоропортящихся продуктов, но обеспеченность продуктами питания учреждений образования и здравоохранения в поселках Таймыра опасений не вызывает, поскольку продовольственные товары завозятся с большим, как минимум, двухмесячным запасом. В школах, детсадах, больницах Дудинки запасы продуктов велики не настолько, как в поселках, ввиду обычно активного транспортного сообщения с Норильском.

По результатам совещаний приняты дополнительные меры. В первую очередь администрация Таймыра организовала взаимодействие ООО "Эколог", Дудинского морского порта, Дудинского АТП, МУП "Пассажиравтотранс", а также авиакомпаний "Красэйр" и "Сибирь". С помощью дополнительной техники, предоставленной морским портом, удалось пройти более 36 км занесенной снегом трассы. В настоящее время за снегоуборочной техникой движется колонна машин повышенной проходимости, направляющаяся в Норильск за продовольственными товарами для учреждений здравоохранения и образования, расположенных в Дудинке.

Авиапассажиров доставляют до аэропорта Алыкель по еще нерасчищенному участку трассы на вездеходах. Согласно договоренности, компании "Красэйр" и "Сибирь" задерживают свои рейсы в ожидании таймырцев, насколько это возможно по метеоусловиям. Они также берут на борт пассажиров, опоздавших на другие рейсы этих авиакомпаний. Все передвижения людей и техники по трассе Дудинка - Алыкель осуществляются в сопровождении МЧС Таймыра.

Глава Таймыра Сергей Батурин, находящийся в настоящее время в командировке, потребовал от всех структурных подразделений районной администрации неукоснительного выполнения решений по обеспечению нормальной жизнедеятельности района, принятых на совещаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.