В Вологде собака убила собственную хозяйку

Вологда, 30 января 2008, 10:36 — REGNUM  Вологжанку убила собака. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС по Вологодской области, трагедия произошла в доме № 3 по улице Ярославской. Тело женщины обнаружено 29 января.

Как пояснили спасатели, тревогу поднял сосед погибшей по коммунальной квартире. Он отсутствовал несколько дней, а когда вернулся, почувствовал странный запах из соседней квартиры. Он вызвал сотрудников МЧС и УВД. Прибывшие на место спасатели взломали дверь и обнаружили труп хозяйки комнаты с признаками насильственной смерти, рядом сидела ее собака бойцовской породы. Специалистам пришлось застрелить собаку на месте.

Как пояснил руководитель пресс-службы МЧС Виктор Ковальков, этот случай вновь поднял проблему содержания в домашних условиях бойцовских собак. "Эти породы собак специально выводились для того, чтобы убивать и от этого генофонда никуда не деться. Это оружие, и контроль должен быть соответствующий. Все такие собаки должны состоять на учете и проходить соответствующую подготовку. Граждане, которые берут таких, собак должны помнить, что они опасны и для окружающих и для них самих. Погибшая женщина тоже, скорее всего, взяла такую собаку для охраны и в результате сама погибла", - рассказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail