На крупных автомагистралях Барнаула введут принцип "зеленой волны"

Барнаул, 30 января 2008, 10:35 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - осенью этого года будет внедрена автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД), что позволит ликвидировать пробки на автомагистралях и на 20% увеличить скорость движения транспорта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 января, в пресс-службе администрации Барнаула, в первую очередь эта система заработает на главной улице города - пр. Ленина, и возможно, через один-два года - на пр. Красноармейский.

Светофоры на пр.е Ленина будут работать по принципу "зеленой волны". Но, как отмечают власти, совершенствования системы управления светофорными объектами для внедрения АСУДД недостаточно. С лета будет проведена масштабная реконструкция пр. Ленина. Предусмотрено расширение улицы.

Одна из полос будет отдана под общественный транспорт, что должно сократить гонки "газелей" и автобусов, и перенесены трамвайные пути на северный путепровод через ж/д выемку и проспект Калинина. В проект входит также дислокация дорожных знаков, замена всех коммуникаций на проспекте. Согласно расчетам, все работы по пр. Ленина, включая расширение и внедрение АСУДД, обойдутся городскому бюджету в 128 млн рублей.

По словам заместителя главы администрации города Игоря Перемазова, запустить систему АСУДД планируется ко Дню города, который традиционно отмечается осенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.