По факту исчезновения сухогруза "Капитан Усков" возбуждено уголовное дело (Приморье)

Владивосток, 30 января 2008, 10:12 — REGNUM  В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту исчезновения сухогруза "Капитан Усков". Как 30 января сообщает Первый канал со ссылкой на данные следователей, на судне был допущен ряд нарушений, которые могли привести к его гибели.

Корабль вез партию металла из Находки в Шанхай. По одной из версий, в трюме произошло смещение груза, что и стало причиной крушения. Андрей Самаркин, руководитель Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте заявил, что, принимая во внимание факт длительного отсутствия сообщения с судном с российским экипажем, принято решение о возбуждении уголовного дела за нарушение правил эксплуатации, повлекшее смерть 2-х и более лиц.

Поиски в Восточно-Китайском море продолжаются больше недели. В них участвуют и корабли, проходящие по этому маршруту. Экипажам дано указание немедленно сообщать о любых признаках кораблекрушения.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что сухогруз "Капитан Усков" вышел из порта Находка 15 января с грузом стали в Гонконг (КНР) и должен был сообщить о прибытии 24 января. Однако экипаж на связь не вышел, поиски судна пока не принесли результатов. Сухогруз принадлежит российской компании из порта Совгавань Хабаровского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.