Для проведения "Лыжни России" в Великом Новгороде не хватает снега

Великий Новгород, 30 января 2008, 10:09 — REGNUM  Недостаточное количество снега в Великом Новгороде является основной проблемой для подготовки к Всероссийской массовой лыжной гонке "Лыжня России - 2008". Как сообщили сегодня, 30 января, корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по физической культуре и спорту Новгородской области, об этом 29 января на заседании оргкомитета по проведению соревнований заявил председатель комитета Николай Грачев.

"Пока снежный покров не позволяет провести соревнования, однако трассу будут наращивать, снег подвозить. Кроме того, есть надежда, что до 10 февраля снег еще выпадет. Если погодные условия не позволят в срок провести соревнования, то они будут перенесены на неделю", - сообщил Грачев. На оргкомитете было озвучено, что соревнования в любом случае не будут отменены.

Напомним, лыжная гонка "Лыжня России - 2008" запланирована на 10 февраля 2008 года. Официальным местом проведения соревнований на территории Новгородской области определены Великий Новгород, Валдай и Пестово. Всего по стране в гонке "Лыжня России - 2008" намерены принять участие 123 города (в прошлом году - 84). Мандатная комиссия в Великом Новгороде начнет работу 4 февраля в центре "Диалог". Она будет работать до 9 февраля включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.