На Кубани продолжается операция по спасению пропавших в горах туристов

Краснодар, 30 января 2008, 10:00 — REGNUM  Спасатели сегодня, 30 января, продолжают поиск туристов, пропавших в горах Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, в поисково-спасательных работах задействованы 49 человек и девять единиц техники.

"29 января в 14:50 поисково-спасательная группа убыла к предположительному месту выхода пропавших жителей, к ближайшему охотничьему домику, который находится в 27 км от населенного пункта Отдаленный. Из-за рыхлого снега и быстрого наступления сумерек движение на снегоходах и лыжах стало невозможным. 30 января проведение поисково-спасательных работ планируется продолжить методом трапления тропы к ближайшему охотничьему домику", - говорится в сообщении пресс-службы.

В поисковых работах задействованы подразделения "Кубань-спаса" и Краснодарского поисково-спасательного отряда. Работы осложняются погодными условиями.

Напомним, в горах Кубани и Адыгеи идут поиски двух групп туристов, которые ушли в горы и не вернулись в положенное время. Одна группа из пяти человек вышла на связь вечером 28 января. Они самостоятельно вышли на бригаду, занимающуюся строительством дороги, и по спутниковому телефону сообщили, что у них все в порядке. Поиски второй группы из четырех человек продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.