Жительница Йошкар-Олы приговорена к трем годам за заражение СПИДом знакомого

Йошкар-Ола, 30 января 2008, 09:44 — REGNUM  Жительница Йошкар-Олы приговорена к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении за заражение СПИДом своего знакомого. Вместе с этим ей вменялось ещё одно преступление - кража сотового телефона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города, уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст. 122 УК РФ. В ходе судебного разбирательства был доказан факт, что подсудимая не предпринимала мер предосторожности, во время вступления в интимную связь с потерпевшим. Подсудимая с 2001 года стоит на учёте в Республиканском центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и была предупреждена об уголовной ответственности за заражение других лиц.

Как сообщалось ранее, в Марий Эл в 2007 году на 16% выросло число ВИЧ-инфицированных жителей республики. По состоянию на начало ноября 2007 года в республике было зарегистрировано 493 инфицированных ВИЧ, на диспансерном учёте по ВИЧ-инфекции состоит 473 человека.

По данным специалистов, в эпидпроцесс вовлечены почти все районы республики, кроме Параньгинского. Больше всего инфицированных зарегистрировано среди лиц в возрасте от 21 до 30 лет. В 2006 году половым путем заразились 56% от всех инфицированных, в 2007- 55%. Из общего числа ВИЧ-инфицированных умерло 56, в том числе с диагнозом СПИД - 11. В общей структуре ВИЧ-положительных 72% составляют инъекционные потребители наркотиков, из них более 80 % - молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет, не имеющие социально-значимого занятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.