В три раза выросло число пострадавших на пожарах челябинцев с начала 2008 г.

Челябинск, 30 января 2008, 09:22 — REGNUM  В Челябинской области продолжает сохраняться неблагоприятная пожарная ситуация. Как сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ГУ МЧС по региону, с начала 2008 года в Челябинской области произошло 386 пожаров (на 5% больше, чем за аналогичный период 2007 года). От огня и дыма погиб 41 человек (на 11 человек или 41% больше). Среди жертв огня - четверо детей (на одного больше, чем год назад). Ожоги получил 31 житель области: число пострадавших от огня выросло по сравнению с 2007 годом в три раза.

За минувшие сутки (30 января) в области произошло 12 пожаров, треть из них - в Челябинске. Ущерб от огня составил 1 млн 407 тыс. рублей. Пострадал один человек.

В пос. Слава в Красноармейском районе 29 января сгорел торговый павильон площадью 14х6 квадратных метров, принадлежавший частной предпринимательнице. Выгорела вся внутренняя пластиковая отделка, торговое оборудование, товары бытовой химии и продукты питания, которыми торговали в магазинчике. Ущерб хозяйка оценила в один млн. рублей. Предполагается умышленный поджог, после расследования будет возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.