Депутат Юрий Шамков может стать новым сенатором от Алтайского края

Барнаул, 30 января 2008, 08:22 — REGNUM  Сегодня, 30 января, на традиционных заседаниях депутатских групп и фракции в преддверии 43-й сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) законодателям была представлена кандидатура на должность члена Совета Федерации от администрации Алтайского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-службы краевого Совета Галина Мазурова.

Им оказался коллега депутатов - председатель комитета АКСНД по экономической политике, промышленности и предпринимательству Юрий Шамков. Решение о наделении его соответствующими полномочиями депутатам предстоит принять на завтрашней сессии.

Для того, чтобы Шамков стал сенатором, он должен получить во время голосования поддержку не менее двух третей депутатского корпуса. В самом АКСНД его шансы оцениваются как довольно высокие.

Шамков - депутат Алтайского краевого Совета народных депутатов двух последних созывов. Известен в регионе как талантливый предприниматель и промышленник. Входит в правление Cоюза промышленников Алтайского края, член президиума политсовета Алтайского регионального отделения партии "Единая Россия" и входит в совет фракции "Единая Россия" в АКСНД, которая является самой многочисленной.

Кресло члена Совета Федерации от Алтайского края освободилось в ноябре 2007 года в связи с назначением Игоря Слюняева на должность губернатора Костромской области после гибели прежнего главы региона. Интересы региона в СФ от АКСНД представляет Владимир Германенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail