На первой в этом году сессии кузбасские депутаты рассмотрят около 30 вопросов

Кемерово, 30 января 2008, 08:09 — REGNUM  Кузбасские парламентарии обратятся в Совет Федерации, Госдуму и правительство РФ по вопросу переселении граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, примут законодательную инициативу по внесению в Госдуму проекта федерального закона "О внесении изменения в Кодекс об административных правонарушениях" и изменений в федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности". Как 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского парламента, эти вопросы внесены в повестку депутатских слушаний и 58-ой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

Всего будет рассмотрено около 30 вопросов. Депутаты облсовета утвердят отчет об исполнении примерного плана своей законодательной деятельности за 2007 год, об исполнении наказов избирателей, отчет контрольно-счетной палаты области за год. Планируется внести изменения в областные законы об образовании, "Об уполномоченном по правам человека в Кемеровской области", "Об особо охраняемых природных территориях в Кемеровской области", о ветеринарии; рассмотреть ряд федеральных законов. Внесут изменения в состав комитетов и комиссии Совета, утвердят председателя мандатной комиссии по депутатской этике и Регламенту парламента.

Во втором чтении примут областной закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кемеровской области в жилищной сфере" и "Об общих принципах осуществления государственной молодежной политики", изменения в среднесрочную региональную целевую программу "Повышение инвестиционной привлекательности области" на 2007-2010 годы, об образовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.