Кузбасские депутаты просят правительство сдержать цены на нефтепродукты

Кемерово, 30 января 2008, 08:07 — REGNUM  Совет народных депутатов Кемеровской области подготовил обращение к председателю правительства РФ Виктору Зубкову, спикеру Государственной Думы Борису Грызлову о принятии неотложных мер по ограничению роста цен на нефтепродукты и компенсации затрат сельхозпроизводителям в связи с удорожанием нефтепродуктов. Как 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского парламента, текст обращения рассмотрен сегодня на 58-й сессии.

Как отмечают депутаты, рост цен на горюче-смазочные материалы влечет за собой повышение цен на продукты сельскохозяйственного производства и продукты питания первой необходимости, что в свою очередь провоцирует рост социальной напряженности, ставит под угрозу выполнение национальных проектов развития сельского хозяйства и жилищного строительства.

Депутаты областного Совета считают необходимым скорейшую разработку и принятие федерального закона по государственному регулированию цен на топливо и горюче-смазочные материалы и введение практики государственного бюджетного субсидирования сельскохозяйственного производителя на сумму роста цен горюче-смазочных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.