Счетная палата РТ проверила Управление государственных закупок Татарстана

Казань, 30 января 2008, 07:24 — REGNUM  На заседании коллегии Счетной палаты РТ, которое прошло 29 января, были представлены результаты проверки деятельности Управления государственных закупок (УГЗ) Татарстана за 10 месяцев 2007 года. Аудиторы проверили эффективность использования централизованным органом средств республиканского бюджета при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, сообщает Татар-информ.

Пресс-служба Счетной палаты поясняет, что УГЗ РТ выполняет функции по размещению заказов для государственных нужд республики, закупаемых централизовано. В рассматриваемом периоде при размещении 205 заказов на поставки товаров, работ и оказание услуг снижение затрат бюджета РТ составило 93,3 млн. рублей.

Вместе с тем, по мнению проверяющих, такая экономия была не совсем оправданной. Так, по результатам торгов для Министерства образования и науки РТ установлено, что по причине значительного снижения начальной цены при подаче заявки не проведены работы по предпроектному технико-экономическому обоснованию монтажа систем автоматической пожарной сигнализации в каждом образовательном учреждении.

Проверкой установлено, что Управление госзакупок РТ не в полной мере придерживалось утвержденного перечня централизованных закупок: размещено заказов не по перечню на общую сумму 83,8 млн.рублей. Некоторые государственные заказчики не представили управлению годовой план закупок за 2007 год, что не позволило в полном объеме осуществлять анализ при формировании годового плана-графика размещения заказов. Кроме того, анализ обоснованности поступающих претензий республиканских бюджетных учреждений показал, что ряд подведомственных учреждений госзаказчиков по заключенным договорам получили и оплатили товар, не соответствующий заказу-спецификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.