Массовое возгорание на алтайской турбазе "Берель" произошло из-за слишком частой застройки: МЧС России

Барнаул, 30 января 2008, 07:22 — REGNUM  Крупный пожар на туристической базе "Берель" в Чемальском районе Республики Алтай мог бы не достичь таких размеров, если бы при строительстве не были нарушены требования пожарной безопасности (СНИП 2.07.01-89* "Градостроительство. Планировка, застройка городских и сельских поселений"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 января, в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Алтай, между постройками отсутствовали 15-метровые противопожарные разрывы.

Возгорание произошло на втором этаже здания кафе. Рядом с кафе на расстоянии 3-5 м располагались двухэтажный домик отдыха и три двухэтажных домика. Так как здание кафе двухэтажное, деревянно-рубленое, крыша ондулин, огонь быстро распространился на близлежащие дома, которые находились в непосредственной близости с кафе. В МЧС отметили, что благодаря усилиям пожарных удалось спасти от огня четыре двухэтажных дома, находящихся на расстоянии 5 м от горящих построек.

Причина пожара устанавливается. Спасатели сообщают, что на этой турбазе уже были случаи пожаров. Так 23 ноября 2007 года на территории турбазы произошел пожар в сауне, в результате которого помещение было полностью уничтожено огнем.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 января на туристической базе "Берель" полностью сгорели строения на территории 887 кв. м. Никто из туристов и обслуживающего персонала базы не пострадал. Огнем уничтожены построенные из дерева кафе площадью 34х20 кв.м, один двухэтажный домик отдыха площадью 7х9 кв.м и три двухэтажных домика отдыха, площадь каждого из которых 6х8 кв.м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.