В 2008 году на Камчатке откроется еще одно отделение для помощи несовершеннолетним матерям

Петропавловск-Камчатский, 30 января 2008, 06:35 — REGNUM  Развитию в Камчатском крае сети центров и учреждений, оказывающих социальную помощь семье и детям, будет уделено особое внимание в 2008 году, который объявлен Годом семьи в России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 января в Министерстве образования и науки Камчатского края, в настоящее время в крае уже действуют 8 социальных приютов, рассчитанных на 122 места и два Центра социальной помощи семье и детям.

Кроме того, в Петропавловске-Камчатском открыт Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции, а также кризисное отделение для женщин и матерей с детьми, оказавшихся в социально-опасном положении. В Вилючинске заработал комплексный центр социального обслуживания населения.

"В 2007 году помощь государства в этих социальных учреждениях получили более 800 детей. В 2008 году планируется значительно расширить круг детей и семей Камчатского края, получающих государственную поддержку: в городе Елизово откроется еще один Центр социального обслуживания населения с отделением "Маленькая мама". Отделение будет оказывать помощь и поддержку беременным женщинам и молодым мамам, в том числе несовершеннолетним", - сказали в Министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.