В Адыгее за злоупотребление полномочиями условно осужден директор госпредприятия

Майкоп, 29 января 2008, 23:10 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Тахтамукайского районного суда Республики Адыгея в отношении генерального директора государственного унитарного предприятия "Кубаньспецавиа" (аэропорт Энем) Сергея Наземцева, который обвинялся в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ 29 января, ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, с Наземцева взыскан ущерб, причинённый предприятию, в сумме 641 тысячи рублей.

Установлено, что возглавляемое им государственное унитарное предприятие Республики Адыгея находилось в тяжёлом экономическом положении. Наземцев мер к восстановлению благополучия предприятия не предпринял, более того, он реализовывал посреднику запасные части самолетов под видом металлолома. Посредник же продавал их по рыночной цене запчастей. В результате одной из сделок предприятие понесло ущерб в размере более 200 тысяч рублей. Через некоторое время состоялась аналогичная сделка с тем же посредником на сумму 216 тысяч рублей. Учредителем предприятия-посредника являлась бывшая супруга Наземцева, а директором - муж её дочери.

Кроме того, 200 тысяч рублей были переданы директором неустановленному следствием лицу за проведение строительно-отделочных работ одного из зданий аэропорта. Однако ремонт здания произведен не был, а государственное унитарное предприятие "Кубаньспецавиа" обанкротилось.

Тахтамукайский районный суд признал Наземцева виновным в совершении указанных преступлений по ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.