В Венгрии назвали "недоразумением" продажу кладбища советских воинов

Весь мир, 29 января 2008, 22:21 — REGNUM  В Венгрии с аукциона продано в частные руки захоронение советских воинов, расположенное на юге страны. Венгерские власти уже назвали этот факт "недоразумением". Как сообщила 29 января по телефону из Будапешта пресс-атташе посольства России в Венгрии Ирина Звонова, это ошибка, о которой венгерские власти не знали, и она будет устранена в самое ближайшее время.

По ее словам, ошибка произошла потому, что земельный участок с фруктовым садом, который собственно и был продан, зарегистрирован под одним кадастровым номером с территорией, где расположено воинское захоронение, передает Газета.ru.

"Сейчас возможны два варианта: либо сделка будет аннулирована, либо будет осуществлен перенос останков", - заключила Звонова.

Отметим, что между Россией и Венгрией подписано межправительственное соглашение о статусе воинских захоронений. Согласно этому документу предусматривается согласование с российской стороной любых процедур, которые связаны с изменением статуса захоронений советским воинам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail