БДИПЧ ОБСЕ просит ЦИК России увеличить число наблюдателей на выборах

Весь мир, 29 января 2008, 21:36 — REGNUM  29 января 2008 года Центральной избирательной комиссии Российской Федерации не зарегистрировано письмо из варшавского офиса БДИПЧ ОБСЕ, заявил член ЦИК России Игорь Борисов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЦИК России.

"В случае поступления каких-либо мотивированных просьб от наших коллег из бюро относительно наблюдения за выборами Президента Российской Федерации ЦИК России внимательно отнесется к их просьбе. Ответ будет подготовлен в ближайшие сроки в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации, избирательным законодательством и сложившейся практикой наблюдения за электоральными процедурами. Мы доступны для сотрудничества со всеми международными профессиональными организациями и готовы открыто показать все этапы процесса голосования, подсчета голосов и установления итогов в избирательных комиссиях любого уровня. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации прежде всего будет стоять на позициях защиты избирательных прав и свобод российских граждан".

Официальный представитель БДИПЧ Кортис Баден сказал сегодня, 29 января, что готовит письмо к российским властям с просьбой увеличить число наблюдателей на президентских выборах в России 2 марта и продолжительность их миссии в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.